365bet足球俱乐部

肝硬化传染吗?

作者:佚名 信息来源:365bet足球俱乐部_365bet首页_365bet滚球技巧 时间:2011-10-22
  肝硬化传染吗?一说到肝硬化人们就会想到乙肝,由于乙肝具有传染性,导致人们对肝硬化是否具有传染性就不清楚了。那么到底肝硬化是否具有传染性呢?接下来就让我们详细的了解一下相关的内容。
  肝硬化多为乙型肝炎病毒引起的肝炎后肝硬化,如乙肝病毒表面抗原、e抗原阳性者,则有一定的传染性,特别当化验出现乙肝病毒抗原阳性、抗体阴性时,其传染性是肯定的。
  临床上常见的肝硬化是由不同原因引起的肝脏弥漫性损害,肝细胞实质的变性、坏死、结缔组织增生的结果。因此肝硬化不一定都有传染性。乙型肝炎一般通过病人的血液、唾液、精液、乳汁、大小便等传播。
  由于我们国家绝大部分肝硬变是从乙型肝炎发展而来,所以,对肝炎后肝硬变的家庭成员,须进行乙肝五项检查。
  根据具体情况决定是否注射乙肝疫苗以进行预防。同时病人家庭中应进行尽可能的隔离和生活餐具的消毒,肝炎后肝硬变病人不能从事厨师、主副食品加工和销售等工作。
  肝硬化传染吗?经过了上述的内容介绍,希望答案及对相关的内容有所了解,同时在日常的生活当中做好相关的预防工作,才能将肝硬化的传染性降到最低,不但利于肝硬化患者的治疗,同时也为周围的人带来一份安全。
站内搜索
设备展示/更多
  • 医疗器械概..

    我院检验检查等设备齐全,绝大部分为原装进口,从质量...
  • 460速分..

    460速分离式全自动生化分析仪
  • CR器械展..

      为提高我院诊疗水平,更好的服务于广大患者,我院放...
  • 双排CT图..

    双排CT图片
    友情链接