365bet足球俱乐部

肝硬化的原因之吸烟

作者:佚名 信息来源:365bet足球俱乐部_365bet首页_365bet滚球技巧 时间:2011-10-22
  肝硬化的原因之吸烟:肝硬化已经成为严重影响人类健康的一种疾病,同时对于长期吸烟的患者来说患肝硬化的风险往往高于厂家的几倍,接下来就让我们看看吸烟到底对肝硬化的发生起到了什么样的作用。
  吸烟与肝炎活动度密切相关最近,法国科学家研究发现,肝炎活动度随患者每日吸烟支数的增加而增加,中度或重度炎症患者在不吸烟组的比例为62%,而在每日吸烟超过15支的患者组中则占81.9%;一生总吸烟量与肝脏炎症活动度也密切相关,中度或重度炎症患者在从不吸烟组的比例为59%,在每年吸烟超过20包的患者组中则占84.6%。
  加速肝纤维化美国科学家的研究报告显示,吸烟能加快原发性胆汁性肝硬化患者的肝纤维化进程。研究发现,与肝纤维化程度较轻的患者相比较,在肝纤维化程度较重的患者中吸烟非常常见;在吸烟的患者中,具有严重组织学病变的患者,平均一生中香烟的消耗量明显高于组织学病变较轻的患者。
  科学家证明,终身香烟消耗量与肝脏组织学病变密切相关,并且调整年龄、性别和酒精摄入量等影响因素后,吸烟量仍然与肝纤维化程度密切相关。该结果也在另一组对172名原发性胆汁性肝硬化患者的研究中得到了证实。吸烟影响肝纤维化的进程机制还不是很清楚。目前认为是烟草含有大量可能存在肝毒性的物质,包括尼古丁。这些物质可激活细胞因子,包括IL-1、IL-6、IL-13、TNF-α及纤维形成的中间产物,诱发一连串潜在的组织纤维化方面的病原反应,包括全身炎症、血栓形成和过氧化等。
  加重酒精对肝脏的影响吸烟不仅可以增加慢性肝病患者肝组织的炎症程度,加快肝纤维化进程,影响治疗效果,而且还可以加重酒精对肝脏的致病影响,促进肝硬化患者失代偿的发生,与肝细胞癌的发生也有关系。肝移植的患者吸烟,很容易影响心血管和肾脏,可以增加血管的并发症,包括肝动脉血栓。有效的证据表明,在影响慢性肝病临床进程的诸多因素中,吸烟是一个完全可以避免的因素。因此,慢性肝病患者不仅需要戒酒,戒烟也是非常必要的。
  肝硬化的原因之吸烟:经过了以上数据的展示,大家可以看出吸烟不但给人体的健康造成了非常大的应先个,同时对肝脏造成的伤害也是非常绝大的,为了降低肝硬化的发生,人们最好的方法之一就是戒烟。
站内搜索
设备展示/更多
  • 医疗器械概..

    我院检验检查等设备齐全,绝大部分为原装进口,从质量...
  • 460速分..

    460速分离式全自动生化分析仪
  • CR器械展..

      为提高我院诊疗水平,更好的服务于广大患者,我院放...
  • 双排CT图..

    双排CT图片
    友情链接