365bet足球俱乐部

用眼过度可能引起颈肩痛

作者:佚名 信息来源:365bet足球俱乐部_365bet首页_365bet滚球技巧 时间:2011-10-22
  瑞典等国的研究人员对长期使用电脑者出现的各种症状进行了研究,结果表明:当眼睛出现疲劳时,聚焦肌肉的紧张度下降,此时发往颈部和肩部的神经冲动也会受到影响,所以可以导致相应部位出现疼痛。
  眼睛要实现聚焦功能,就需要眼部、颈部和肩部不同的肌肉和神经的相互协调。研究显示,眼睛长时间聚焦时,肌肉的紧张度降低,这会对大脑皮层调节肌肉运动的区域产生影响,使神经的兴奋性降低。根据研究结果可以确认,眼睛长时间聚焦造成的疲劳,使神经对颈部、肩部的肌肉运动的控制失调,引起肌肉张力增高,当这种紧张长期不能缓解时,相应部位就会出现慢性疼痛。
  这项研究的负责人指出:眼睛的症状会引发或加重颈部、肩部的疼痛,这一点能够较好地解释电脑使用者常见的不适症状,以及这些症状之间的联系,有助于采取措施避免症状的发生。至于颈部和肩部的紧张状态是否会影响眼睛的聚焦功能,这一点还在进一步的研究中。
站内搜索
设备展示/更多
  • 医疗器械概..

    我院检验检查等设备齐全,绝大部分为原装进口,从质量...
  • 460速分..

    460速分离式全自动生化分析仪
  • CR器械展..

      为提高我院诊疗水平,更好的服务于广大患者,我院放...
  • 双排CT图..

    双排CT图片
    友情链接